?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Кино

Сходили с мужем на “Вспомнить все». Я честно сразу договорилась с собой не проводить сравнений с экранизацией Поля Верховена. Шли на спецэффекты поглядеть, поскольку большего от фильма и ждать не приходилось. И, да - стильные, отполированные, словно новенькие скутеры, роботы, встроенный в ладонь мобильник, сверхскоростной лифт сквозь ядро Земли, игры с гравитацией, летающие автомобили в духе “Пятого элемента” - все это, безусловно, представляет собой захватывающее зрелище. Однако, фильм порадовал не только мастшабностью и высоким качеством спецэффектов, но и безупречным торсом и неплохой игрой Колина Фарелла. Юмор, который в разумных дозах должен присутствовать в хорошем произведении любого жанра, тоже был уместен и неизбит. Особенно порадовал эпизод с отсылкой к первой версии фильма с двухнедельной теткой. Кстати, о тетках. Создатели фильма, на мой взгляд, сильно просчитались, выбрав на главные женские роли двух абсолютно одинаковых, в плане внешности, актрис. Ну правда, что одна, что другая: удлиненные кошачьи глаза, узкий вздернутый носик, резко очерченные скулы, длинные темные волосы, стройная фигура... Мы даже не сразу поняли, что девушка из сна и собственная жена героя — это разные персонажи. Другое дело — Стоун и Тикотин: блондинка и брюнетка, стройная и мускулистая, голубоглазая американка и смуглокожая пуэрториканка, одним словом, два разных колоритных типажа.
Фильм и правда имеет мало общего с первой версией. Но, кажется, я обещала не сравнивать) Приятное времяпровождение гарантировано, хотя под конец я слегка заскучала. Стремительный экшен и обилие взрывов — это не все, что требуется для создания запоминающейся картины. Пересматривать все равно хочется тот, старый, полюбившийся вариант, со Шварцем.

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
emocionalb
Aug. 20th, 2012 03:07 pm (UTC)
ППКС и остальные +100500! :) Только к описанию девушек добавила бы - и обе с открытыми ртами весь фильм! Но это бич всего современного кинематографа :( Прям ждешь, когда слюна капать начнет :)))
umnix
Aug. 24th, 2012 08:41 pm (UTC)
вы меня шокируете!!! этот фильм - самое ужасное, что я видел в последние несколько лет. Актер из Фарела - никакой. Сюжет - сплошная дыра: я думал, такое фуфло уже лет 15 никто из сценаристов не пишет.
Но многое прояснилось, когда я узнал, что маньячку, которая бегает за Фареллом 2 часа до последней минуты фильма, играет жена режиссера. Так что, кроме как ее бенефисом, это произведение назвать нельзя.
( 2 comments — Leave a comment )